Студенческая научная лаборатория кафедры гистологии ДГМА - Laboratorium - Лабораториум
 home главная · контакты · книги  

мантры питерских шаманов

Устройство и обслуживание микроскопов, их правильное использование, а также ЗИПы, насадки и пр.

Модератор: Melar

мантры питерских шаманов

Сообщение vlad » 16 ноя 2009, 18:38

Российский товарисч, щедро раздающий рекомендации по выбору микроскопов и оцениваюший качественно-ценовые характеристики есть обычным "засланным казачком". Аргументация не глубже, чем "по моему авторитетному мнению" и "Убеждать ....даже не будем - все узнаете со временем" говорит сама за себя. "Нашествие китайских аналогов", как выразился казачок, подкосило бизнес не одной питерской фирмы, сидящей на поставках ЛОМОвских микроскопов.
Дело было так: в 2001 году заводская цена МИКМЕД-1 в.1 (Биолам Р-11) была в районе 120 долларов. Фирмы, получая бешенные дисконты от завода могли предлагать их ценой 80-90 долларов. На тот момент и цена и качество устраивало всех. Однако, в последующие 3 года цены завод поднял в несколько раз и поурезал дисконты диллерам. Естественно, реализация снизилась в десятки раз. Цены перешли границу разумного. Так простейший монокуляр с осветителем МИКМЕД-1 в.1-20 стал предлагаться по цене близкой к 500 долларам. Предприятию потребовался источник прибыли и на свет появилась "новая разработка" Микмед-5. Сразу скажем, что ЛОМО к производству этой модели не имело никакого отношения. МИКМЕД-5 приходил в собранном состоянии из Китая, на заводе выполнялась только "наклейка шилдика" (что может служить косвенным подтверждением высоких качественных показателей микроскопа китайской сборки, и "козачок" сам подтвердил это в своём посте,). Ничего особенного - это обычная мировая практика. Но уже разыгравшийся "аппетит" ЛОМО, диктовал всё новые заоблачные цены даже на модель, в производстве которой участия не принимал.
И вот в 2004-2005 году несколько питерских фирм, оставшиеся "не у дел" предприняли успешную попытку продвижения китайских микроскопов на российском рынке. Потребитель, пусть не сразу, но разобрался, в том, что нет никакой разницы между тем что продаёт "ЛОМО" под маркой "МИКМЕД-5" и эти же компании, но под своими брендами. Естественно по цене, намного ниже. На данный момент «ЛОМО» из завода превратился в «кооператив» производящий несколько моделей микроскопов, и продавая их по заоблачной цене. Посетители российских выставок могут убедиться в зтом сами. Мощнейшее, в прошлом, предприятие занимает стенды, площадью 9-12 квадратных метров.
Не все конторы смогли перестроиться и стать импортёрами. Многие мелкие фирмы остались на «подножном корме» Их удел- сбор и скупка хлама, типа бушных МБС-9, МБС-10, Р-11 и пр. Дальнейшее подшаманивание и продажа "восстановленной" техники. С многократным повторением при этом, как мантры, сказок о том, что 30-летний бушный российский микроскоп, собранный из списанных запчастей намного качественней нового китайского оборудования.

Теперь о МБС-10: в настоящее время цена МБС-10 19400 руб. РФ. С учётом НДС, доставки, наценки импортёра это оборачивается в 8-9 тыс.грн. За эту сумму вполне реально проибресёти 3 стереомикроскопа, сделанных в Китае. Сертифицированных по международному стандарту качества и с реальными гарантиями от украинского импортёра. Не могу назвать ювелиров бедной профессией, но если даже у них на производстве я вижу всё меньше МБС-10, то о чём-то это говорит.
Всё реже приходится слышать требование «российское оборудование за любые деньги, только не Китай». Ломается стереотип восприятия. Но, казачки долго ещё будут бубнеть свои мантры по всем возможным сайтам и форумам. Не удивительно, от этого зависит их сытая жизнь.
vlad
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 18:09

Re: мантры питерских шаманов

Сообщение admin » 16 ноя 2009, 22:24

Здравствуйте, коллеги.
Тема интересная, стоит ее продолжить.
Однако давайте без пафоса и эмоций.
Кто знает объективные данные о производстве и поставке отечественной (российской, не китайской) продукции, прошу высказаться.
Особенно интересуют поставки лабораторного оборудования в Украине.
---
С уважением,
Dr. Andy
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15 май 2009, 02:29
Откуда: Днепропетровск

Re: мантры питерских шаманов

Сообщение Odupliator » 30 янв 2010, 02:03

Здравствуйте. Я хотел бы внести мнение со стороны конечного пользователя. По професси (ремонт мобильных телефонов) приходится ввиду специфики работ проводить часа 3-4 в день за стереомикроскопом. В свое время довелось работать за МБС-1, затем МБС-9, сейчас работаю с десяткой. Естественно, в целях оптимизации рабочего процесса пытаюсь найти наиболее удобный, качественный рабочий инструмент. В Самаре есть несколько диллеров, работающих напрямую с Китаем и представляющих весьма большой модельный ряд китайцев. Могу сказать по опыту- они дешевы и, в принципе, микроскопы. Других плюсов в них не замечено. Собраны неакуратно, механика обработана довольно грубо, люфты значительны. Оптика бликует нещадно, эргономика не продумана. Совершенно хаотичный модельный ряд, низкая взаимозаменяемость компонентов. При равной цене всеже отдам предпочтение БУшной МБСке.
Далее более обьективно. Сервис-центры, работающие по договору с производителем электроники называются авторизованными. Так вот, для авторизации вендор( производитель) предоставляет ряд жестких требований к оборудованию в ремонтных организациях. Применительно к микроскопам перечисляются Никоны, Цейсы, Олимпусы и МБС-10. Никаких китайцев нет и в помине.
Ну и просто, из опыта, у мастеров есть какой-то рейтинг оборудования. С китайцами работают, как правило, или очень "юные" ремонтники, либо стесненные в средствах. Опытные же сотрудники, как рпавило, сидят за МБС-10.
Odupliator
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 03:14

Re: мантры питерских шаманов

Сообщение Melar » 22 май 2010, 21:03

в настоящее время ЛОМО микроскопы не производит...из известных мне заводов МБСы штампует завод в Красногорске и школьные микроскопы завод в Одессе ,вот и все
Melar
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:54

Re: мантры питерских шаманов

Сообщение mikroskop » 15 июн 2010, 15:34

Собственно я не собирался хаять на корню все китайское. Там тоже есть хорошие микроскопы и даже получше наших. Кстати теже Цейсы Никоны и Олимпусы тоже делаются в Китае (нижний и средний ценовой диапазон). На чисто китайские остается только сверхнизкий.
Вопрос про соотношение цена/качество. В цену китайских микроскопов включены доставка, многочисленные посредники и коррумпированная таможня. В условиях России это немало, а у МБС-10 этих затрат нет. Уже в Украине ситуация много хуже - меньше затраты на китайские и гораздо больше на МБС-10. Но даже в ваших условиях я не вижу качественных китайских микроскопов за 3000 гривн. Если кто-то знает - поделитесь, дайте ссылку.

Кстати своим партнерам поставляем МБС-10 по 20400 рублей, можно от одной штуки.

зы Так и не понял - к чему это фамильярное и пренебрежительное отношение "казачки, шаманы"
Продажа любых отечественных и импортных микроскопов прошлых лет выпуска (новые и б\у) и современных, а также запчастей к ним, ламп и других комплектующих. Санкт-Петербург Тел. +7-911-7ЗЗ-6З-45 000 "0М0" mbs-10@list.ru
mikroskop
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:26


Вернуться в Световые микроскопы и принадлежности

 © 2009-2015, Laboratorium.dp.ua - лабораторное оборудование. © Dr. Andy  
 
 
Авторство: Днепропетровская государственная медицинская академия, кафедра гистологии.
Адрес: 49005, Днепропетровск, ул.Севастопольская, 17 (морфологический корпус ДГМА).
[ home контактная информация, оставить сообщение ]
Rambler's Top100