Страница 1 из 1

Возможности микроскопа PZO BIOLAR

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 18:04
dnepr
Из имеющихся на сайте материалов по микроскопу PZO BIOLAR сложно понять можно ли проводить полноценное изучение петрографических шлифов (включая изучение в отраженном свете) с помощью этого микроскопа?
Кто в курсе подскажите, буль-ласка. Спасибо.

Re: Возможности микроскопа PZO BIOLAR

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 10:24
Melar
он всетаки не металлографический ,а биологический. однако полагаю, что с дполнительными приспособлениями изучение шлифов возможно

Re: Возможности микроскопа PZO BIOLAR

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 03:12
Odupliator
Даже из названия понятно, что микроскоп предназначен для биологических исследований. Он работает только проходящим освещением, схемы подсветки в отраженном свете нет. Также, насколько мне известно, PZO не производило приставок для отраженного света.

Re: Возможности микроскопа PZO BIOLAR

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 08:54
master
Ошибаетесь, поляки выпускали эпиосветитель к Биолару под названием OE1, приходилось видеть на фото, но не вживую, к сожалению. Желающий погуглить найдет. По этому поводу хотелось бы просить помощи участников форума: нет ли у кого технического описания указанного осветителя. Предназначен ли он для работы со специальными эпиобъективами, подобно ОИ-21, или как-то иначе? Возможно ли в принципе наблюдение в отраженном свете через обычный, как говорят, объектив с освещением через OE1? Вопрос не праздный, осветители продаются.