Страница 1 из 1

Стерео-микроскопы производства ЛОМО.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 02:36
mikroskop
Первоначально стереоскопические микроскопы выпускались в Ленинграде на заводе ГОМЗ, а в последующем на ЛОМО. Однако потом производство стереоскопических микроскопов МБС-1 было передано в Подмосковье в Лыткарино. Там же производились микроскопы МБС-2, МБС-9, производятся МБС-10 МБС-12 и МБС-14.

В 70-е годы на ЛОМО была разработана серия стереоскопических микроскопов улучшенного качества. В нее входили: МБС-3 МБС-200 МССО МСПУ и МСПЭ-1.
Их отличительными особенностями являлись широкопольные окуляры, массивныый штатив, мощные осветители проходящего и отраженного света 70 и 100Вт, наличие осветителя вертикального освещения, суммарное увеличение до 200 раз, возможность поляризационных исследований.

В 90-е годы их производство было прекращено. Была попытка производить новую серию микроскопов МХ, но их выпуск был ориентирован на экспорт. В настоящее время они сняты с производства, а ЛОМО поставляет китайские микроскопы под своей торговой маркой МСП различных модификаций и комплектаций.

У нас можно приобрести как микроскопы МБС-200 МССО МСПУ и МСПЭ-1 (новые или восстановленные б\у), так и те же китайские, но по более дешевой цене чем их продает ЛОМО.

Зная ситуацию на ЛОМО и у китайских поставщиков, ответственно могу заявить - никаких дополнительных работ по настройке и юстировке китайских микроскопов, их контролю на территории ЛОМО не производится. В продажу они поступают как есть от китайского производителя.